Dicas para uma vida mais saudável
1.
Nada de açúcar depois das 18 horas,
pois o metabolismo a partir desse horário fica
lento e o corpo estoca duas vezes mais caloria.
2.
Não misturar carnes com massas, batata ou
arroz. A digestão fica devagar.
3.
Reunir no menu uma cumbuca de legumes crus,
150 gramas de proteínas e 200 gramas de glucídios (um pedaço de queijo, uma
fruta ou um iogurte, por exemplo)
4. Diminuir
o uso do sal
5. Tomar
no mínimo 02 litros de água por dia
6. Não
beber líquido durante as refeições, pois engorda e aumenta o estômago (dilata),
fazendo com que você queira comer além do necessário e também prejudica a
digestão.
7. Comer
alimentos ricos em iodo: alcachofra, agrião, alface, alho,
aspargo, arroz integral, banana, batata, cebola, cenoura, ervilha, espinafre,
frutos do mar, gema de ovo, morango, nabo, pêra, repolho, tomate, uva, vagem –
pois estes alimentos ajudam para que o organismo queime de maneira correta os
alimentos, evitam do que os mesmos se transformem em gordura
8. Acostumar
o organismo com uma quantidade pequena de comida (mas suficiente) – pois quanto
maior o estômago mais fome a pessoa sente
9. Beber
água antes, durante e depois dos exercícios físicos – ou então algum repositor
energético, como gatorade ou água de coco. Beber, começando 1 h antes da
ginástica, 2 copos de água para que não caia o rendimento físico. Durante o
exercício, beber 250 ml a cada 15 m. Depois do exercício, beber mais alguns
goles.
10. Fazer
exercícios para queima de gordura, como esteira, transport, pelo menos durante
45 m, pelo menos 3x na semana.
11. Fazer
exercício de musculação ou ginástica localizada para firmar e enrijecer.
Observação: o homem tem mais facilidade para emagrecer pois tem mais músculos
no corpo que a mulher. Então, se a mulher fizer musculação e aumentar um
pouquinho a musculatura, com certeza estará auxiliando a redução de gordura. Estudos
recentes demonstraram que exercícios físicos violentos, como a musculação com cargas muito pesadas e a ginástica
aeróbica de alto impacto, aumentam a chance de desenvolver varizes, portanto
podem agravar a celulite. Entretanto, a realização de uma atividade física bem
dirigida é muito importante para o seu controle. Então, procurar fazer exercícios
na medida certa para manter a saúde.
12. Siga
alguns truques para manter os nutrientes dos alimentos: Se possível, cozinhe os
vegetais com casca. Uma vez macios, se quiser, pode descascados antes de
servir.
- Não
cozinhe legumes picadinhos. Quanto maior a superfície em contato com a
água, maior será a perda. Melhor deixá-los inteiros ou cortá-los em
pedaços grandes.
- Mantenha
a panela bem tampada, com o calor, escapam aquelas vitaminas solúveis em
água, ou seja, todas as do complexo B e a C. Pelo mesmo motivo, use o mínimo
de água para cozinhar.
- Evite
acrescentar gordura durante o cozimento. Por meio dela, fogem outras
vitaminas - A, D, E e K.
- Ácidos
como o limão e o vinagre devem ficar fora da panela onde separam os
legumes, com o calor eles formam compostos que atrapalham a absorção dos
nutrientes.
13. Usar
hidratante corporal, para manter a pele sempre jovem, protegida e hidratada:
• No banho, evite a
água muito quente, prefira a água morna, com a temperatura mais próxima do
organismo para que o corpo não perca a oleosidade natural. Evite banhos
demorados, e também, sabonete em excesso, prefira os que contêm hidratantes.
• A hidratação deve
se estender para o interior do organismo. Por isso, beba muita água, pelo menos
dois litros por dia, independente da estação do ano.
• Evite alimentos
gordurosos, abuse das frutas, verduras e legumes. O agrião, a rúcula e o
almeirão, por exemplo, são ricos em vitamina A, um importante nutriente para a
pele.
• Exercícios físicos, como caminhada, ciclismo,
etc., estimulam a oxigenação e a circulação do sangue e ajudam a afastar o
estresse. Isso tudo, faz a sua pele brilhar naturalmente.
14. Evite
cigarro e bebida alcoólica
15. Evite
o estresse
16. Controlar
a ingestão de produtos com cafeína
17. Não
use roupas apertadas
18. Para
cada café ou bebida alcoólica, beba dois copos de água
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